Структура и качество питания - безопасность продуктов, калорийность,
обеспеченность йодированными продуктами, С-витаминизация
Организовано 3-х разовое питание:
- завтрак в 8:30ч
- обед- 12:00ч.
- полдник- 15:15ч.
Питание детей в ДОУ соответствует санитарно-гигиеническим требованиям, основано на соблюдении утверждённых наборов продуктов и осуществляется в соответствии с 10 - дневным меню. Дети обеспечиваются четырёхразовым питанием: на второй завтрак получают фрукты, молоко, витаминизированные напитки. Для восполнения дефицита йода в организме ребенка для приготовления блюд использовалась йодированная соль, хлеб «Рябинушка», содержащий йод. Разработана специальная картотека блюд. Соблюдается технология приготовления блюд, режим выдачи пищи. Регулярно осуществляется контроль над условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно - эпидемиологический контроль за работой пищеблока. Ежемесячно проводится анализ питания по нормам, подсчитывается калорийность. Дети обеспечиваются сбалансированным питанием в рамках финансирования.
Выполняются принципы рационального здорового питания детей: регулярность, разнообразие путём соблюдения режима питания и индивидуального подхода к детям во время приёма пищи.
Стоимость одного дня составляет 2019 года 80.00 рублей (общая), из них родительская плата рублей и доплата из бюджета составляет 17.68 руб.


